Саратовский драматург стала призером международного конкурса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2015 | 18:45
Саратовский драматург стала призером международного конкурса
Просмотров: 225
Версия для печати
На фото: Марта Антоничева

Саратовский драматург Марта Антоничева стала призером на международном конкурсе драматургов "Евразия" в номинации "Пьеса для детского театра". Она получила премию 15 тысяч рублей. Признание жюри получило ее произведение "Дурацкое детство". Второй ее текст "Взрослые же все люди" попал в лонг-лист в номинации "Пьеса для большой сцены".

"Евразия" - международный конкурс современной драматургии, проводимый в Екатеринбурге. На него в этом году было прислано 210 пьес. Победителей выбирали в четырех номинациях: "Пьеса для большой сцены", "Пьеса для камерной сцены", "Пьеса для детского театра", "Новая уральская драма".

Читка пьес-победителей конкурс "Евразия" пройдет во время фестиваля "Коляда Plays" с 19 по 29 июня. На нем будет показано 29 постановок спектаклей, созданных по пьесам современных драматургов.

Произведения Марты Антоничевой, литературного критика из Саратова, привлекают внимание жюри не впервые. Так, он попадала в шорт-лист премий "Дебют" в номинации "Литературная критика и эссеистика", "Ильи-премии", Астафьевской премии, 4-го международного литературного Волошинского конкурса. Кроме того, драматург была названа "автором года" газеты "Литературная Россия" и автором "статьи года" в журнале "Литературная учеба".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную