Общественник о "нулевых чтениях": "Любой законопроект лучше детальнее обсуждать, чтобы потом не править его бесконечно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2015 | 18:48
Общественник о "нулевых чтениях": "Любой законопроект лучше детальнее обсуждать, чтобы потом не править его бесконечно"
Просмотров: 131
Версия для печати
На фото: Михаил Волков

В региональной Общественной палате начнутся "нулевые чтения" законопроектовТеперь областная дума не сможет приступить к рассмотрению того или иного закона без заключения региональной палаты.

Член Общественной палаты Михаил Волков рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", как будут проходить "нулевые чтения". Они, по его словам, проходят быстро и минимум в два этапа. Сначала законопроект изучается на профильной комиссии, его смотрят юристы и члены палаты, а затем он выносится на совет, где присутствуют все руководители комиссий.

"Профильная комиссия по законопроектам собирается раз в одну-две недели, а совет палаты проходит по мере необходимости. Сейчас к нам поступило 8 законопроектов. Завтра состоится заседание по их рассмотрению. Слушания носят открытый характер", - подчеркнул Волков.

По мнению общественника, "нулевые чтения" помогут принимать более обдуманные решения. "Много раз некоторые законопроекты дорабатывались после консультаций с Общественной палатой. В целом любой законопроект лучше детальнее обсуждать, чтобы потом не править его бесконечно. Сейчас количество законопроектов избыточное, и настало время принимать более взвешенные решения", - заключил Волков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную