Автор скандального рисунка на асфальте заявил о наличии заказчика
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2015 | 22:37
Автор скандального рисунка на асфальте заявил о наличии заказчика
Просмотров: 11460
Версия для печати

Сегодня стало известно имя саратовца, нарисовавшего скандальный рисунок вокруг ямы на улице Сакко и Ванцетти, в котором многие горожане узнали человека, похожего на губернатора Валерия Радаева. 20-летний художник Викентий Беликов, давший сегодня объяснения в полиции, разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" запись, из которой следует, что автором шаржа является именно он.  

В телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Викентий Беликов рассказал о том, что идея нарисовать лицо на асфальте принадлежала не ему. "Имя заказчика не могу афишировать в силу многих обстоятельств. Идея (по рисованию лиц на асфальте - прим. ред.) избитая, применялась в других городах. Серьезный дяденька (заказчик — прим. ред.), похож на чиновника. Мы встретились, он сказал, что сделать", — рассказал художник.   

Собеседник издания также добавил, что согласился исполнить работу из-за предложенных денег, однако сумму не назвал. "Был небольшой свой интерес, но от политики я далек", — подчеркнул он.  

Викентий Беликов рассказал о том, как полицейские нашли его. "Срисовали машину по камерам, на протяжении трех дней передвигался на ней с друзьями. Дальше глупо было скрываться. Потом мне написали, что друг сидит в отделе. Я пошел к родителям домой, они сказали, что приходила полиция, что их (полицейских - прим. ред.) отправили на мою съемную квартиру", — добавил собеседник издания.  По его словам, с полицейскими он встретился возле съемной квартиры.  

"Я просто сел и поехал с ними. Были во Фрунзенском уголовном розыске, держали меня часов 6 вместе со знакомыми моими, которые были со мной, когда рисовал. Взяли объяснения, сняли отпечатки пальцев, сделали фотографии, потом повезли в ГУ МВД (по Саратовской области - прим. ред.) Пытались выйти на заказчика. В принципе вышли, но вроде они до конца так и не поняли, кто он и с чем связан. У заказчика была административка за митинг несанкционированный, кажется. Но мы с ним не обсуждали этого", — рассказал Викентий Беликов. 

На вопрос о том, предъявлялись ли ему какие-либо обвинения, художник ответил отрицательно. Он передал слова полицейских о том, что "максимум грозит штраф 500 рублей", однако за какое правонарушение — не ясно. Викентий Беликов рассказал, что протокол об административном правонарушении так и не был составлен.  

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, согласится ли собеседник издания снова на подобную работу, если ему предложат. "Да, почему бы и нет? Разумеется, в пределах разумного: не стану рисовать на здании думы или памятнике архитектуры. Люблю саратовскую архитектуру", — признался художник.  

"Полицейские вели себя очень адекватно. Относятся с юмором. Выписываю респект ребятам из уголовного розыска, фоточки мне скинули. Весело провели время", — добавил Викентий Беликов. 

Напомним, что 11 июня на улице Сакко и Ванцетти вокруг ямы, куда ранее провалился грузовик, появилось изображение, похожее на лицо Валерия Радаева. Позднее рисунок закрасили, а затем заасфальтировали яму.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (19)
15 июня 2015, 23:37
Опять катушку "белых ниток" достают ?...
ответить
15 июня 2015, 23:48
ахахах, молодец саратовский художник))) !!!!!!!! _
Боюсь, если омские художники последуют его примеру, лицо нашего мэра мы будем созерцать через каждые три шага!!!!
ответить
15 июня 2015, 23:49
молодец парень.
ответить
16 июня 2015, 01:19
Хахаха полиция работает)))) молодец парень
ответить
16 июня 2015, 02:09
Да чё молодец...Из-за бабок-же..)Ну а так и надо в приницпе делать,что-бы хоть дороги делать начали..А то у вас там вообще с дорогами плохо...
ответить
16 июня 2015, 08:04
А ямы получаются "из-за" чего ?...
ответить
16 июня 2015, 08:17
На каждой яме рисовать лица чиновников) только так мне кажется мы заставим их сделать дороги)
ответить
16 июня 2015, 08:21
Так ГенЗакзчик - все жители города !... (мож окромя кто на вертолетах ... прямо в постель)

( А Радаев-нерадаев - надо доказать ... - на асфальте морщин меньше, да и ....
ответить
16 июня 2015, 08:34
писал:
16 июня 2015, 08:21
Так ГенЗакзчик - все жители города !... (мож окромя кто на вертолетах ... прямо в постель)

( А Радаев-нерадаев - надо доказать ... - на асфальте морщин меньше, да и ....
"Радаев-нерадаев..." - раз "присосался" к яме, точно чиновник ...
ответить
16 июня 2015, 08:35
Молодец парень! Все как надо сделал)))
ответить
16 июня 2015, 10:07

Задержали за что?! совсем края потеряли ? <удалено модератором>

ответить
16 июня 2015, 10:25
А за что штраф то? где то написано, что дорога должна быть одного цвета? тогда и мелом запретите детям рисовать! Парень молодец!
ответить
16 июня 2015, 10:27
Мусор кучами валяется -никто не штрафует. Ямы на дорогах -всем пофиг! А за шарж - конечно нужно штраф! Где свобода самовыражения?
ответить
16 июня 2015, 12:27
" СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!!!"
ответить
16 июня 2015, 14:33
другого способа навести порядок и отстоять свои права в нашей стране просто нет митинги запрещены фактически только и остаеться рисовать президент уже ничего не хочет контролировать внутри страны
ответить
18 июня 2015, 18:26
Молодец художник. Респект тебе. Рисунок нормальный получился. Пусть на свою рожу посмотрит.
ответить
18 июня 2015, 18:54
Умеют работать,когда захотят!Только хотят они изберательно.Это плохо,товарищи!
ответить
18 июня 2015, 18:56
А парень молодец,талантливый!
ответить
8 июля 2015, 17:31
Супер идея! смелый парень, респект!
ответить
на главную