В саратовском детском лагере пожаловались на плохое самочувствие и рвоту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.06.2015 | 23:47
В саратовском детском лагере пожаловались на плохое самочувствие и рвоту
Просмотров: 533
Версия для печати

Вечером 15 июня в детском лагере "Березка" на Кумысной поляне вожатые получили жалобы от воспитанников на плохое самочувствие. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал пресс-секретарь министерства здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов. 

"По оперативным данным, начали поступать сигналы от воспитанников ДЦ на плохое самочувствие, у некоторых рвота", — пояснил он. По его словам, на место происшествия оперативно прибыли медики и представители министерства здравоохранения региона. "Скорее всего, некоторое количество детей было госпитализировано", — добавил он и подчеркнул, что причины произошедшего выясняются, актуальная информация и цифры будут доступны утром 16 июня.  

Напомним, вечером 10 июня 34 воспитанника лагеря "Солнышко" в Саратовском районе пожаловались на тошноту и боль в животе. Позднее признаки пищевого отравления нашли у 41 ребенка. Расследованием инцидента занялись следователи СУ СКР области. Силовики изъяли документацию лагеря и взяли необходимые пробы продуктов. Директор и работники пищеблока "Солнышка" были отстранены от своих должностей. По словам министра здравоохранения Саратовской области Алексея Данилова, сотрудники его ведомства работали в лагере всю ночь. Управление Роспотребнадзора временно приостановило деятельность лагеря, после чего представители ведомства назвали причину массового отравления детейнарушения в организации питания в пищеблоке и несоблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 июня 2015, 00:10
Деткам стало плохо после родительского дня. И это не первый раз. Каждый раз на открытии смены просят родителей не привозить в жару все подряд. В самом лагере готовят безукоризненно. Б.К. Амхир с поваров требует, как не во всяком ресторане.
ответить
на главную