Бывшему полицейскому дали четыре года колонии за подделку постановлений суда и получение взяток
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2015 | 10:16
Бывшему полицейскому дали четыре года колонии за подделку постановлений суда и получение взяток
Просмотров: 213
Версия для печати

Фрунзенский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику ППС Юрию Пожидаеву. Экс-полицейского признали виновным в шести эпизодах превышения должностных полномочий и в получении двух взяток.

Как было установлено в суде, в 2014 году Пожидаев незаконно освобождал от ответственности задержанных за административные правонарушения. Для сокрытия своих махинаций инспектор составлял постановления судей в отношении нарушителей, которых он освободил, которые затем заносились в базу данных ИЦ областного ГУ МВД.

"В ходе предварительного следствия выявлено два эпизода получения Пожидаевым незаконного денежного вознаграждения в качестве взятки от лиц, совершивших административные правонарушения, за их неправомерное освобождение от административной ответственности", - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

За совершенные преступления Юрию Пожидаеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора ввиду наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, полицейскому предстоит заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Указанные преступления были выявлены сотрудниками ОРЧ собственной безопасности, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Сотрудник был уволен из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную