Дмитрий Аяцков призвал издательства саратовских вузов войти в десятку лучших по стране
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2015 | 12:56
Дмитрий Аяцков призвал издательства саратовских вузов войти в десятку лучших по стране
Просмотров: 272
Версия для печати
На фото: Дмитрий Аяцков

Сегодня в Саратове открылась книжная ярмарка "Волжская волна", на которой представлены более 50 издательств со всей России и стран СНГ. Президент Приволжской книжной палаты Дмитрий Аяцков на открытии напомнил, что ярмарка посвящена учебной литературе, и призвал издательства саратовских вузов войти в десятку ведущих по стране.

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев в своей речи отметил, что необходимо вернуть вкус к хорошей литературе. По словам чиновника, в Саратовской области богатые традиции книгопечатания, которые надо поддерживать. Также на открытии выступил глава Изборского клуба писатель Александр Проханов. "Культивирование языка — это приоритетная национальная задача. Раньше язык пополнялся благодаря деревне, сейчас этого нет. Эту функцию взяла на себя литература", - заявил Проханов и посоветовал относиться к подобным ярмаркам не просто как к просветительским мероприятиям.

Руководитель российской Книжной палаты Елена Ногина рассказала, что в России проводится конкурс на самый читающий регион. Для определения победителя будут учитывать не только количество библиотек и выпускаемой продукции, но и ярмарки, подобные "Волжской волне". По мнению Ногиной, Саратовская область проведением подобной ярмарки добавила себе изрядное количество баллов в данном конкурсе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 июня 2015, 13:13
Непотопляемый казнокрад Аяцков, не может оторваться от Саратовской области! Теперь и за книги взялся.
Участвовал в проекте развала России, "пытался" сделать Саратов столицей Поволжья, с дальнейшим отделением от России (моё предположение на основании информации об открытых планах разделения России).

Как таких земля носит! Не зря говорят вор на место преступления возвращается!
ответить
на главную