Муниципальный чиновник пожаловался на отсутствие комплексного подхода в борьбе с мусором
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2015 | 13:05
Муниципальный чиновник пожаловался на отсутствие комплексного подхода в борьбе с мусором
Просмотров: 134
Версия для печати

В Саратовской области нет комплексного законодательного подхода к сбору мусора. Об этом сегодня на заседании совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области рассказал глава Натальинского муниципального образования Балаковского района Алик Сабрига.

"Главы администраций несут ответственность за мусор. Но применить санкции, понудить и обязать просто вывозить мусор - у нас такого (таких полномочий - прим. ред.) нет. Не имеет физическое лицо договора на вывоз мусора — мы к нему санкции применить не можем", — заметил он.

"Получается, в одни ворота игра. Местные власти должны все обеспечить, а помочь им некому", — обобщил спикер областной думы Владимир Капкаев.

На заседании также зашла речь о выпасе скота в неустановленных местах. Замначальника управления ветеринарии правительства Саратовской области Валерий Прокофьев рассказал о невозможности привлечь к ответственности за это нарушение, поскольку не существует такого нормативного акта.

Он также отметил, что с 1990-х годов ситуация со скотом в регионе сильно изменилась. Теперь около 80% животных находятся в индивидуальных хозяйствах, тогда как вопрос содержания личного скота также не регулируется.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную