Художник: за шарж на губернатора на проезжей части заплатили около 10 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2015 | 13:13
Художник: за шарж на губернатора на проезжей части заплатили около 10 тысяч рублей
Просмотров: 2617
Версия для печати
На фото: шарж на губернатора

Художник-граффитист Викентий Беликов, изобразивший на проезжей части улицы Сакко и Ванцетти шарж на губернатора Саратовской области Валерия Радаева, рассказал, что получил за это около 10 тысяч рублей. Ранее он признался, что рисунок сделал не по собственной инициативе, а по просьбе заказчика. "Серьезный дяденька (заказчик - прим. ред.), похож на чиновника. Мы встретились, он сказал, что сделать".

В комментарии "Эху Москвы в Саратове" Беликов отметил, что "Цена заказа вышла в районе 9-10 тысяч рублей. Я вообще не особо поддерживаю социальные акции и все такое, но работа - на то она и работа, чтобы ее делать. И учитывая, что это рисование - ну, наверное, немногие могли бы сделать такой же рисунок. Я пока не планирую таких акций в свете последних событий, потому что неизвестно, чем это все закончится. А вообще, в будущем - почему бы и нет, если это закончится для меня хорошо. Про угрозы на месте учебы пока не знаю, сейчас поеду и как раз узнаю, потому что у меня экзамен. В принципе я ожидаю их, но не думаю, что они станут это делать".

Напомним, Викентий Беликов нарисовал шарж на главу региона Валерия Радаева поверх ямы в центре города, которая изображала рот чиновника. Коммунальные службы сначала закрасили карикатуру, а потом заделали и сам провал в асфальте. Яма, о которой идет речь, расположена рядом со штабом регионального отделения ОНФ по Саратовской области. В день, когда общественники проводили рейд по саратовским дорогам, в нее провалился КамАЗ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 июня 2015, 13:45
А закзчик с худ.советом и эспертизой по идентификации нарисованного принимал работу ?... - или это измышления корреспондента да мнения прохожих ?... ( - вот их и надо ... )
ответить
16 июня 2015, 14:51
Время репрессий настало...
ответить
16 июня 2015, 15:13
Продешивил-то художник !... - ведь через века будут со скальпелем и кисточкой по милиметру снимать асфальт, что бы добраться до"фресок" аборигенов ... (впрочем, похоже этот ямочный ремонт через пару недель обрушится ... лопнет дыра - пропали деньги ...
ответить
17 июня 2015, 07:08
Законных оснований для задержания художника конечно не было . но наши полицаи,суды и прокуроры служат властям а не народу и им плевать на закон.
ответить
на главную