Приостановлена деятельность лагеря "Березка", в котором отравились дети
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2015 | 15:01
Приостановлена деятельность лагеря "Березка", в котором отравились дети
Просмотров: 531
Версия для печати

В Саратове приостановлена деятельность детского лагеря "Березка", где 15 июня произошло массовое отравление детей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В настоящее время прокуратура Октябрьского района проводит проверку по факту произошедшего. Также управление Роспотребнадзора занимается эпидемиологическим расследованием, в ходе которого изучаются отобранные пробы готовой пищи, воды, продуктов и показатели санитарно-дезинфекционного режима.

Доследственную проверку проводят и сотрудники регионального СУ СКР. "В ходе проведенного осмотра места происшествия изъята документация, связанная с поставкой пищи в лагерь, получены сведения о меню, отобраны образцы продуктов питания, сделаны необходимые смывы. Следователями установлены поставщики продуктов питания. На предмет соблюдения правил организации питания детей лагерь проверялся уполномоченными и контролирующими органами 11 июня 2015 года, нарушений выявлено не было", - сообщает пресс-служба управления.

Следователям предстоит выяснить, есть ли в действиях сотрудников лагеря состав преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, что вечером 15 июня воспитанники "Березки" начали жаловаться на плохое самочувствие. В итоге 14 детей госпитализировали в инфекционную больницу, а еще 10 подростков находятся на амбулаторном лечении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
16 июня 2015, 15:17
А что... нормально так ..лето началось)). Чего затихли министр образования и защитница детская? Что молчит роспотребнадзор? Что..всё ОК? Никто не будет из верхних наказан? А то ведь чуть какой косяк - только директор крайний
ответить
16 июня 2015, 16:10
Директора лагеря Амхир необходимо привлечь к уголовной ответственности, а так же зам преда правительства Горемыко , ответственного за соц сферу. Заигрались...
ответить
16 июня 2015, 16:18
Следующее ЧП произойдет в ЗАТО Светлый, там детские площадки кормят натуральными помоями при полной антисанитарии в пищеблоке.
ответить
16 июня 2015, 19:58
Ну вот это и называется ГАЗПРОМ-ДЕТЯМ... Новая заведующая похоже не справилась...
ответить
16 июня 2015, 21:52
Я там работал в Берёзке.. Что Я могу сказать? Там при Амхире и его этой толстой жёнушки главной воспиталке и ведущей,уже в традицию вошло чтоб каждое лето "дристали"воспитаники. Гнать надо этого Амхира и эту свинью толстую в балахоне.
ответить
17 июня 2015, 00:33
Интересует эта тема, потому как там в эту смену отдыхает сын. В детских
лагерях он ни разу не был, но в Березке ему нравится. Детям с собой
нельзя проносить еду, за этим смотрят вожатые на входе, но в местах
встреч родители кормят своих чад на убой. Урны переполнены коробками от
макдольдса, пиццы, пакетами от фруктов. В такую жару немудрено занести,
после родительского гамбургера, любую заразу. Компенсации надо требовать
в случае если определят вину администрации, а там, как установили,
нарушений не нашли. И вряд-ли при такой шумихе на всю страну можно было
скрыть нарушения.... Лагерь, на наш взгляд, хороший... Поедем еще...
ответить
на главную