Вступление в силу закона о банкротстве физических лиц отложено на 3 месяца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2015 | 15:20
Вступление в силу закона о банкротстве физических лиц отложено на 3 месяца
Просмотров: 222
Версия для печати

Закон о банкротстве физических лиц начнёт действовать в России с 1 октября 2015 года вместо 1 июля. Это решение было принято по итогам совещания в администрации президента, прошедшего в понедельник. В качестве главной причины указывается неготовность арбитражных судов.

"Перенос сроков необходим, чтобы арбитражные суды, которые будут рассматривать дела о банкротстве граждан, смогли подготовиться к работе в должной степени", — цитирует "Росбалт" главу комитета Госдумы по собственности Сергея Гаврилова.

Напомним, с 1 июля 2015 года должны были вступить в силу разработанные дополнения к закону "О несостоятельности", которые предполагают возможность для физических лиц объявлять себя банкротами при определенных условиях. Для списания долгов россиянам придется подать в суд заявление о собственном банкротстве. В этом случае, если у должника имеются источники дохода, долг будет реструктуризирован. Если же гражданин не имеет никаких финансовых поступлений, начнется реализация его имущества. При этом забирать у него единственное жилье, предметы домашней обстановки и личные вещи, согласно ст. 446 Гражданского кодекса РФ, нельзя.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй, около 18% заемщиков в России имеют более одного кредита, а долговая нагрузка при наличии одного кредита составляет 18,6% от ежемесячного дохода. При наличии пяти кредитов она возрастает до 43%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную