Александр Ландо призвал лишать главврачей должностей за курение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2015 | 16:57
Александр Ландо призвал лишать главврачей должностей за курение
Просмотров: 396
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

В правительстве Саратовской области прошло заседание координационного совета по формированию здорового образа жизни. Одним из выступающих стала председатель регионального общества трезвости Наталья Королькова. "Я хочу порадоваться: мы первый раз с 2009 года собрали координационный совет. Надеюсь, с легкой руки Лео Бокерии (посетившего сегодня Саратовскую область - прим. ред.) мы будет собираться систематически", - заявил общественница.

Выступающая рассказала об успехах возглавляемого ею общества и проведенных мероприятиях. Следующим к трибуне вышел председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. "Наука еще не научилась клонировать Королькову", - отметил он, предположив, что после подобного прорыва улучшения наступят во многих сферах.

Продолжая выступление, Ландо обратился к министру здравоохранения Саратовской области Алексею Данилову. Общественник напомнил главе ведомства, что участники совета собрались не для того, чтобы слушать только оптимистичные отчеты. "Хочется спросить, как в том анекдоте: "Если ты такой умный, что же ты такой бедный?"" - сказал глава ОП.

Выступая перед залом, общественник подчеркнул, что население страны "преступно относится к своему здоровью". В качестве примера он напомнил об акции, в рамках которой 130 женщин "уговорили" пройти обследование на маммографах. Более чем у десяти был обнаружен рак груди. "Где хваленая диспансеризация?" - задал вопрос Ландо.

Председатель Общественной палаты региона потребовал, чтобы чиновники не только отчитывались о цифрах, но и говорили о достигнутых результатах. "У нас что, все спортивные площадки открыты и заняты, все желающие могут прийти позаниматься? У нас стадион "Локомотив" открыт круглые сутки? Заперт на замок, кроме матчей", - посетовал Ландо. Он также напомнил, что на сегодняшний день не во всех школьных дворах в зимний период заливают катки. Выступающий предложил подключить к этой работе самих школьников.

Александр Ландо посетовал, что в Саратовской области мало пропагандируется здоровый образ жизни. "У нас большие спортсмены, узнаваемые люди, говорят с экранов? За границей этот опыт есть. Этим надо заниматься, прививать школьникам", - рекомендовал он. В качестве примера общественник рассказал, что в Китае на массовые зарядки приходит по 10-50 тысяч человек, а в Саратове - лишь около 100. "Их много, но и нас тоже много. Почему бы не делать зарядку на Театральной площади ежедневно? Почему не выходить на "Прогулку с врачом" еженедельно, с министром, с профессорами?" - задал вопрос Ландо.

В ходе выступления глава Общественной палаты области призвал медиков собственным примером прививать пациентам здоровый образ жизни. "Главврачи, завотделениями курить не должны. Если хотят работать, пусть бросят. Если нет, пусть идут работать рядовыми", - заявил выступающий. Он также призвал врачей чаще улыбаться и разговаривать с пациентами, поскольку это способствует скорейшему выздоровлению. "Улыбайтесь, господа. Я долго мучился с давлением, пока не попал к Юрию Петровичу Шварцу. Это врач, который умеет разговаривать и располагать", - поделился Александр Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
16 июня 2015, 17:19
И вас вылечат. И вас тоже вылечат. Жил, резвился. Спохватился. Полюбуйся на себя и королькову в зеркало. Народ не хочет таких клонов. И клоунов тоже.
ответить
16 июня 2015, 17:37
врачи должны лечить а примеры должны показывать чиновники и другие руководители. А ТАКИМ КАК ЛАНДО КОТОРЫЕ УМЕЮТ ВСЕХ УЧИТЬ НО САМИ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ КРОМЕ КАК ЯЗЫКОМ РАБОТАТЬ ПОРА НА ПЕНСИЮ
ответить
16 июня 2015, 18:15
Ну что уж там главврачи. Мелко . У нас министр иностранных дел курильщик. У ВАС говорили будет встреча с ВВ Путиным. Вы уж надеюсь ему объясните что Лаврова надо менять. Предложите свою кандидатуру на его место.Если не согласится проситесь Министром здравоохранения.ВСЕХ ВЫЛЕЧИТЕ. Но лучше если бы ВАС вылечили.
ответить
16 июня 2015, 18:49
Ландо не пора ли отправить на дачу морковку поливать?Или с Милонова пример берет?Типа активность
ответить
16 июня 2015, 20:11
Никогда бы не подумал,что наступят времена Швондер(ов).Вверх по лестнице ведущей вниз.....
ответить
16 июня 2015, 20:59
о как! главврачиху новобурасскую уволят? ржу, не могу!
ответить
17 июня 2015, 01:35
"Хочется спросить, как в том анекдоте: "Если ты такой умный, что же ты такой бедный?"

Опять попутал Ландо. Может быть и есть анекдот с цитируемыми словами, я знаю эти слова из песни Александра О`Шеннона "В каменных джунглях Нью-Йорка". См.: http://www.shennon.ru/read/ http://www.shennon.ru/read/?6.html http://www.shennon.ru/music/0014.mp3

В песне в печальной форме даётся понять, что не в деньгах счастье, а ум и совесть нынче — не в цене.

В КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЯХ НЬЮ-ЙОРКА

В каменных джунглях Нью-Йорка,
В тропиках южного Бронкса,
Брожу я по душной каморке,
Мусоля во рту папиросу,
И думаю горькую думу,
Уставясь на доллар последний:
А если ты такой умный -
То, что же ты такой бедный?

И вспомнилась сразу Россия,
Одной воплотившись Москвою,
Где я истощал свои силы,
Пытаясь варить головою,
Где часто заглядывал в урны,
Все время не прочь пообедать.
А если ты такой умный -
То, что же ты такой бедный?

А мне бы расцвесть пышным цветом
В лиловых тенях небоскребов
И не напрягаться при этом,
В метель, расчищая сугробы.
А грош в пересчете и в сумме,
Так он и в Америке медный.
А если ты такой умный -
То, что же ты такой бедный?

И каждое утро иду я
В "Макдональдсе" греть бутерброды
Для вроде меня обалдуев,
Таким же моральным уродам.
И рвутся душевные струны
В преддверье привычного бреда:
А если ты такой умный -
То, что же ты такой бедный?

И часто в подземке средь шума
Мне слышится хохот победный:
А если ты такой умный -
То, что же ты такой бедный?
ответить
17 июня 2015, 09:47
Зависимость к курению главврачей и любых других чиновников - неважный порок человека, они не священники и не члены ОПы. Именно совесть и порядочность человека в цене и как пример для граждан.
ответить
19 июня 2015, 10:34
Требуйте полного прекращения спаивания и введения сухого закона. Полумеры только вред ...
ответить
19 июня 2015, 11:34
Гнать поганой метлой душегубов!
ответить
на главную