Пожар в лесничестве Лысогорского района мог произойти из-за брошенного окурка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2015 | 18:27
Пожар в лесничестве Лысогорского района мог произойти из-за брошенного окурка
Просмотров: 147
Версия для печати

Вчера, 15 июня, на территории лесничества в Лысогорском районе произошел пожар. На место происшествия выезжали не только представители лесхоза, но и пожарные подразделения областного МЧС. Возгорание произошло на 9 га старого горельника. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал начальник отдела охраны лесов регионального министерства природных ресурсов Владимир Маврин.

"Старый горельник - это территория, где уже был когда-то пожар. В данном лесничестве возгорание было в 2010 году. В этот раз уже горели не деревья, а их остатки пятилетней давности. Тогда после пожара, из-за недостаточного финансирования удалось расчистить только часть территории. Так как это был старый горельник, ущерб лесничеству не нанесен", - разъяснил Маврин. 

По его словам, причиной возгорания мог стать "случайно брошенный окурок сигареты". "Сейчас в некоторых районах области сохраняется высокий и чрезвычайно высокий класс пожарной опасности. Нужно быть предельно осторожными. Причина 76% всех пожаров - человеческий фактор. Это касается прежде всего земельных участков сельскохозяйственного назначения. Без контроля жгут сухую траву, бросают окурки сигарет в неположенном месте и так далее", - отметил Марвин. Начальник отдела также сообщил, что на данный момент высокий класс пожарной опасности сохраняется в Краснокутском, Пугачевском, Вольском и Балтайском районах. В последнем, по словам Марвина, полтора месяца не было дождей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную