Аграриям придется вернуть в бюджет 100 миллионов рублей из-за заниженных зарплат работников хозяйств
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2015 | 12:57
Аграриям придется вернуть в бюджет 100 миллионов рублей из-за заниженных зарплат работников хозяйств
Просмотров: 148
Версия для печати

В Саратовской области ряд крестьянско-фермерских хозяйств проигнорировал требования закона об установлении заработной платы сотрудникам не меньше прожиточного минимума. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам заявил председатель профсоюза работников АПК Саратовской области Александр Качанов. По его словам, в связи с этим руководителям КФХ придется вернуть в бюджет 100 млн рублей, выделенных в качестве поддержки. "Это наглый обман. И продолжает работать "черная касса"", - возмутился он. Выступающий предложил на следующем заседании комитета заслушать "экономический блок министерства и посмотреть, какие районы недорабатывают". С учетом объединения усилий всех заинтересованных сторон проблему удастся решить за два месяца, полагает Качанов.

Председатель комитета Николай Кузнецов согласился с предложением главы профсоюза и отметил, что механизм поддержки аграриев постоянно совершенствуется. В то же время он призвал разъяснять сельхозтоваропроизводителям их обязанности. "Мы должны быть не только карающие, но и уметь правильно помочь", - заявил парламентарий.

Первый замминистра сельского хозяйства Саратовской области Надежда Кудашева заверила собравшихся, что все аграрии знали о требовании сделать зарплату не ниже прожиточного минимума. "Сейчас идут суды", - заявила она и отметила, что если условия закона не будут выполнены, то бюджетную поддержку придется вернуть.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную