КПРФ предлагает запретить премьер-министру занимать руководящие должности в партии
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2015 | 16:23
КПРФ предлагает запретить премьер-министру занимать руководящие должности в партии
Просмотров: 87
Версия для печати
На фото: Дмитрий Медведев

Депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает премьер-министру России являться членом руководящего органа политической партии. В пояснительной записке авторы напоминают, что премьер-министр Дмитрий Медведев является главой партии "Единая Россия", что, по их мнению, нарушает действующий закон о политических партиях, согласно которому "вмешательство органов госвласти и их должностных лиц в деятельность политических партий, равно как и вмешательство партий в деятельность органов госвласти и их должностных лиц, не допускается".

"Являясь председателем правительства, руководитель партии направляет деятельность фракции в Госдуме, представляющей депутатское большинство. Фактически в Госдуме принимаются только законопроекты, разработанные правительством России. Другие фракции и депутаты практически лишены участия в законотворческом процессе", - цитирует текст законопроекта "Коммерсантъ". Коммунисты также обращают внимание на мировую практику, из которой, по их мнению, следует, что "правящая партия может предлагать на пост председателя правительства своего однопартийца, при этом партия направляет деятельность правительства, а не наоборот".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 июня 2015, 17:50
Все дела КПРФ переделали - осталось запретить партийную принадлежность! И тогда наступит Рай в России. Обрыдли популистские шумы коммуняк. Как выборы, так дедушка ЗЮ активизируется с очередными старческими бреднями. А тут еще и Анидалов идет в Госдуму. Не хотели бы по примеру Жириновкого собрать и нарпавить гуманитарную помощь на Донбасс, например? Ну, хотя бы что-то сделайте, кроме бесконечнх митингов и сборов подписей "протв всего". Команда Президента спасает Мир от вонйы и гибели, а КПРФ по принципу: пусть весь Мир погибнет, а нам лишь бы чай пить.
ответить
на главную