Общественник о лагере "Романтик": "Полы в хорошем сарае, по-моему, получше, чем там!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2015 | 16:44
Общественник о лагере "Романтик": "Полы в хорошем сарае, по-моему, получше, чем там!"
Просмотров: 459
Версия для печати
На фото: Юрий Виткин

После отравления детей в лагерях "Солнышко" и "Березка" члены региональной Общественной палаты решили самостоятельно проверить учреждения отдыха в Саратове. Сегодня они посетили лагеря "Маяк", "Дубки", "Солнечный" и "Романтик".

Общественник Юрий Виткин на сегодняшнем заседании региональной Общественной палаты подробно рассказал об их визите в "Романтик". Грубые нарушения, по его словам, проверяющие сразу же обнаружили в пищеблоке, где стоял небольшой холодильник. "Мясо было завернуто на столе, а куры хранились в холодильнике при температуре +5", - подчеркнул Виткин. Общественник обратил внимание на беспорядок и грязные духовые шкафы. Умывальники во дворе, по словам Виткина, не подключены к канализации, а выгребная яма находится в одном метре от этого самого умывальника. "И она не закрыта, а огорожена ржавыми железяками", - пояснил общественник, демонстрируя фотографии, сделанные на планшет. Душевые кабины, по словам Виткина, были еще в худшем состоянии.

"Полы в хорошем сарае, по-моему, получше, чем там! Если бы вы, Александр Соломонович, были с нами вы бы не уехали, пока не закрыли этот лагерь!" - заявил Виткин, обращаясь к председателю палаты Александру Ландо.

"Давайте закроем! Но это путь в никуда. Сложнее и труднее навести порядок, но надо это делать с душой. Здесь не требуются значительные деньги. Может быть бедненько, но чисто и аккуратно!" - отметил Ландо.

После чего председатель палаты поинтересовался, как при таком антисанитарном состоянии выписали разрешение на открытие учреждения. "Как можно открыть лагерь, где нет больших холодильников?" - возмутился Ландо.

Как выяснилось, учреждение закреплено за администрацией Волжского района. На заседании палаты присутствовала замруководителя комитета по образованию администрации Саратова Ирина Чинаева, которая сообщила, что лагерь был открыт по решению комиссии. "Я вчера была в "Романтике", мы тоже сделали замечания и они обещали их устранить", - добавила Чинаева.

В ответ Александр Ландо попросил чиновницу показать предписания в подтверждение ее слов, но документов у Чинаевой с собой не оказалось. После чего общественники перешли к обсуждению следующего лагеря "Дубки", где также были обнаружены нарушения. В пищеблоке, по словам проверяющих, грязные полы и посуда, а также много мух. Тем не менее состояние данного лагеря признали удовлетворительным. Не вызвал нареканий у общественников лишь православный лагерь "Солнечный".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную