Глава Минфина допустил отказ от индексаций пенсий в 2016 году

Глава Минфина допустил отказ от индексаций пенсий в 2016 году

На следующей неделе правительство РФ планирует обсудить вопрос об отказе от индексации пенсий на уровень инфляции в 2016 году. Об этом сегодня сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Такие идеи у нас есть, но решения правительства на этот счет еще нет. Для того, чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы намечали по сокращению дефицитности бюджета, надо принимать какие-то решения. Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств - было заявлено, что мы их будем выполнять в полном объеме. Вопрос увеличения (пенсий) надо обсуждать", - цитирует Силуанова ТАСС.

В свою очередь, представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко заявил "Газете.Ru", что существующее пенсионное законодательство предполагает обязательную индексацию, а действующая стратегия развития пенсионной системы не предусматривает отказа от этой практики. Против отказа от индексации пенсий в следующем году на уровень инфляции 2015 года выступает министр труда Максим Топилин.