Общественник предлагает проверить все сети продуктовых магазинов в Саратове

17 июня 2015, 18:48
Общественник предлагает проверить все сети продуктовых магазинов в Саратове
Салман Мусаев

Член региональной Общественной палаты Салман Мусаев считает, что председатель ОПы Александр Ландо "погорячился, потребовав закрыть "Магнит"". В этом случае, по его словам, необходимо провести проверку и в остальных сетевых магазинах города. Общественник пояснил свое мнение корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

"На мой взгляд, в "Магните" самые приемлемые цены для нашего покупателя", - отметил Мусаев. После чего рассказал, каким хитрым менеджерским ходом часто пользуется данная продуктовая сеть. "Я знаю, что у них есть поставщик, у которого они покупают бананы за 50 рублей, а продают за 30. Спрашивается, зачем? Тем самым они заманивают покупателя, делая ставку на бананы. Человек же в сетевой магазин обычно ходит не за килограммом тех или иных фруктов, а заодно покупает десяток наименований других продуктов. Они правильную ценовую политику ведут. Тогда нужно не только "Магнит" проверять, но и другие саратовские продуктовые сети", - подчеркнул общественник.

Что касается налогов, которые от фирмы "Тандер" идут в бюджет Краснодара, Мусаев подчеркнул, что изменить законодательство в этом плане сложно. Напомним, на своей пресс-конференции Александр Ландо сообщил, что собирается предложить президенту Владимиру Путину изменить полномочия налоговой службы. Председатель палаты хочет предложить, чтобы часть акциза оставалась в регионе.

"Как можно диктовать то, что уже есть? Предложить "Магниту" один вариант налогов, а Иванову, допустим, другой? Это невозможно. Предприятие не может регистрировать себя во всех регионах", - отметил Мусаев.

Напомним, в начале июня члены региональной Общественной палаты проверили один из магазинов сети "Магнит", расположенный на пересечении Большой Горной и Радищева. Специалисты областного Россельхознадзора отобрали 10 проб продовольственных товаров. Соответствующими нормам оказались только пять из них.