Коммунист предложил отремонтировать тротуары вместо проведения довыборов

Коммунист предложил отремонтировать тротуары вместо проведения довыборов
Геннадий Турунтаев

Сегодня в начале внеочередного заседания Саратовской городской думы депутат от КПРФ Геннадий Турунтаев предложил отказаться от идеи провести довыборы в сентябре. Его поддержал однопартиец Андрей Карасев, добавив, что в этом округе уже трудятся другие депутаты, в том числе от "Единой России".

"Тратить более 2 млн рублей на выборы - сумасшествие. Лучше эти деньги направить на ремонт тротуаров или переселение из ветхого и аварийного жилья. Это будет более полезно, чем проводить выборы, на которые придут 5% населения", — аргументировал он.

Начальник отдела правового обеспечения гордумы Владислав Забровский возразил, сказав: "С правовой точки зрения мы должны это сделать".

Депутат Александр Янклович напомнил коллегам из КПРФ о том, что в думе запрещено призывать к нарушению закона. В итоге большинством голосов было решено отказаться от инициативы коммунистов.

По результатам голосования дополнительные выборы в избирательном округе № 13 назначены на 13 сентября 2015 года. Напомним, ранее народные избранники проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Владислава Малышева в связи с вынесением в отношении него обвинительного приговора по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Видео Дмитрия Черненкова