Валерий Радаев оказался на восьмом месте в рейтинге наиболее упоминаемых глав ПФО

Валерий Радаев оказался на восьмом месте в рейтинге наиболее упоминаемых глав ПФО

Специалисты сервиса "МедиаТренд" провели независимое исследование упоминаний 14 глав субъектов Приволжского федерального округа в социальных сетях за май 2015 года. Рейтинг был сформирован на основе мониторинга социальных сетей и интернет-блогов "ВКонтакте", Twitter, Livejournal, Facebook, а также форумов.

Как показывают результаты исследования, губернатор Саратовской области Валерий Радаев в прошлом месяце оказался на восьмом месте рейтинга — в социальных сетях о нем упоминали 702 раза. Основными информационными поводами стали: строительство парка на месте земель НИИ Юго-Востока, самостоятельный ремонт жителями Саратова дорожных ям, объявление о начале масштабного ремонта дорог, неприятный запах в Ленинском районе и первомайское шествие.

Возглавил рейтинг глава Татарстана Рустам Минниханов: специалисты обнаружили 5 267 упоминаний о нем за период исследования. Наибольший интерес у россиян вызвал поезд Минниханова в Перу, где он посетил первую линию по сборке автобусов КамАЗ, высказывание главы региона против идеи многоженства, обсуждение отсутствия среднеспециального образования у министра образования и науки Татарстана, участие Минниханова в гала-матче Ночной хоккейной лиги.