Россия сохранит продуктовое эмбарго в случае продления санкций ЕС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2015 | 11:47
Россия сохранит продуктовое эмбарго в случае продления санкций ЕС
Просмотров: 145
Версия для печати

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил в четверг, 18 июня, что Россия продлит продуктовое эмбарго, если Евросоюз оставит в силе антироссийские санкции. "Да, будем продлять, если не изменится позиция", — заявил Дворкович, однако не уточнил, на какой именно срок могут быть продлены ограничения. 17 июня стало известно, что постоянные представители стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе согласовали и одобрили продление санкций против России ещё на полгода – до конца января 2016 года, а ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя – ещё на год, напоминает "Коммерсантъ", однако формально это решение ещё не утверждено.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что Россия вряд ли будет вводить новые контрмеры в случае сохранения санкций со стороны ЕС, а просто сохранит статус-кво. "Если санкционный режим продолжается, продолжается продовольственное эмбарго, конечно - это симметричная мера. Оно может быть с какими-то нюансами продлено", - цитирует министра "Российская газета". Также Улюкаев усомнился в том, что Россия может ввести санкции в других областях в ответ на политику Евросоюза.

Напомним, ЕС ввёл экономические санкции против России летом 2014 года сроком на год, их действие заканчивается 23 июня. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Срок действия эмбарго истекает в августе. В мае 2015 года комиссия Роспотребнадзора одобрила допуск на российский рынок овощей, фруктов, а также рыбной, мясной и молочной продукции из Греции, Кипра и Венгрии, в отношении которых продовольственное эмбарго может быть смягчено, как заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. В начале мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что вопрос о продлении продуктового эмбарго будет решаться исходя из действий Запада.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную