Пять километров дороги в Саратовской области реконструируют за 325 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2015 | 12:53
Пять километров дороги в Саратовской области реконструируют за 325 миллионов рублей
Просмотров: 294
Версия для печати

Реконструкция одного километра дороги Энгельс-Ершов-Озинки обойдется бюджету Саратовской области в 60 млн рублей. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин. По его словам, ремонт необходимо провести на 5 км дороги.

Соответствующая ситуация возмутила депутата Александра Стрелюхина. Он заявил, что сумма в 300 млн рублей "режет слух". Замглавы ведомства заверил, что проект "прошел экспертизу как в технической, так и в сметной части". "Как взлетная полоса", - пошутил Александр Дерябин.

"У меня в голове только одна цифра, за нее критикуют строителей — 30 млн рублей за километр. Здесь же 60 млн", - подчеркнул Стрелюхин. "Реконструкция всегда дороже, чем строительство", - парировал Рудыкин. В ответ депутат предложил построить рядом новую дорогу, затратив при этом в два раза меньше денег. "То, что ее нужно делать, никто не возражает. Но посмотрите по цифрам, может, вы ошибаетесь", - высказал мнение народный избранник. "Нет, не ошибаемся", - заверил замминистра. "Тогда это круто", - закончил дискуссию Стрелюхин.

Геннадий Рудыкин напомнил, что участок, о котором идет речь, будет передан в федеральную собственность. "Он ранее был построен из притрассового грунтового резерва. Искусственные сооружения уже пришли в негодность. Поэтому мы говорим, что нужно все разобрать и заново возвести. А чтобы построить рядом новый участок, нужно отвести землю. А ввести нужно в этом году", - напомнил он. В ответ депутат Леонид Писной призвал чиновника не усердствовать в объяснениях. "У вас тут нет врагов. Проект сделан еще при советской власти. Я был на открытии. Есть чем заниматься. Не до жиру, быть бы живу. Что тут за обиды могут быть", - заявил парламентарий. Замглавы комитета Алексей Сергеев призвал замглаву правительства "услышать депутатов". "Мы еще в прошлом году с депутатами обсуждали, что километр дороги не должен стоить более 20 млн рублей. Сейчас — 60 млн рублей. Депутаты хотят услышать, почему такая дорога", - заявил он. В результате было принято решение рассмотреть проект и смету на заседании фракции "Единая Россия".

Геннадий Рудыкин также сообщил, что у минтранса остается кредиторская задолженность по транспорту в 194 млн рублей. Рассчитаться с долгами планируется уже в 2015 году. "Вы только не нервничайте, здоровье дороже всего", - призвала чиновника депутат Зинаида Самсонова. "Я не нервничаю, у меня командный голос", - ответил замминистра.

Замглавы ведомства также сообщил, что 325 млн рублей субсидий из федерального бюджета пойдут на реализацию особо важных проектов, а еще 790 млн рублей - на региональные программы в сфере дорожного хозяйства. На строительство моста в Балаково направят 546 млн рублей, на участок дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград - 177 млн рублей, на реконструкцию дороги к селу Подлесное в Хвалынском районе - 66,2 млн рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
18 июня 2015, 13:07
ОНФ скоро разберётся кому-почем платить, сколь и как быстро землеотвод полезен, почем км дороги стоит.
ответить
18 июня 2015, 13:42
Да уж ВОТ ЭТО ВОРЬЁ
ответить
18 июня 2015, 17:30
Хачики сказали, что 1 кв. метр новой дороги стоит штуку. Если учесть что она шириной 5м, то получается 5 лимонов км. Вот это воруют в нашей области
ответить
на главную