Представитель ООН о красноармейском центре для беженцев: "Отличное место, где можно жить, но это не родина"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2015 | 14:12
Представитель ООН о красноармейском центре для беженцев: "Отличное место, где можно жить, но это не родина"
Просмотров: 419
Версия для печати
На фото: Баиса Вак-Войа

Сегодня, 18 июня, в региональной Общественной палате прошла встреча представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Баиса Вак-Войа с председателями палаты и областного управления миграционной службы. Как оказалось, представитель ООН хорошо говорит по-русски, так как долгое время прожил в Киеве.

"В нашем комиссариате работает 9000 человек, и я единственный среди них бывший беженец. Поэтому мне близки эти проблемы", - отметил Баиса Вак-Войа. По его словам, в настоящее время беженцам предоставляются все условия для комфортного проживания, однако довольны ими они все равно никогда не будут.

"Вынужденные переселенцы недобровольно покинули свой дом, и они не знают, когда вернутся на родину", - пояснил Баиса Вак-Войа. Выслушав гостя, председатель палаты Александр Ландо заметил, то представитель ООН "мыслит как советский человек", после чего поинтересовался, что Баиса Вак-Войа думает о ситуации на Украине.

"Украина - это мой дом. Мы с Порошенко и Саакашвили учились на одном факультете. У меня в этой стране есть друзья, и в Москве у меня 12 друзей работают послами. Что сейчас происходит на Украине - это печально. Никто никогда не мог подумать, что такое может произойти. Даже многие чиновники не ожидали. Когда идет война с чужими странами, населению легче перенести эту беду, но когда внутри страны - это сложнее. Страдает народ", - подчеркнул Баиса Вак-Войа.

После чего Александр Ландо заметил, что не все беженцы, прибывшие в нашу область, желают работать. "Может, как-то на законодательном уровне это зафиксировать?" - поинтересовался общественник. "Вам нужна рабочая сила, а им - деньги. Почему бы нет? Нужно создать условия и заставлять их работать", - предложил Вак-Войа.

Говоря о красноармейском центре временного размещения беженцев, представитель ООН заметил, что это "отличное место, где можно жить, но это не родина". Тем не менее, по его мнению, украинцам легче адаптироваться в России в отличие от киргизов и узбеков, так как последние не похожи на русских.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную