Символом патриотической акции в регионе хотят сделать зажженную керосиновую лампу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2015 | 15:32
Символом патриотической акции в регионе хотят сделать зажженную керосиновую лампу
Просмотров: 100
Версия для печати

В предстоящие выходные, 20-21 июня, в Саратове стартует акция "Помнить ради будущего", приуроченная к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Акция состоит из трех этапов: проведение детско-юношеского конкурса, мотопробега по мемориалам воинской славы в районах области, а также мероприятие "А завтра была война" на Театральной площади.

В пробеге, который стартовал 17 июня, принимают участие более 100 мотоциклистов. Участники пробега возлагают памятные венки и зажигают лампады от "Вечного огня". Огонь будет доставлен в Парк Победы 21 июня

"Символизм нашей акции связан с огнем. Вечный огонь горит в память героев, это символ всего этого страшного события. Мы хотим сделать зажженную керосиновую лампу символом акции", - рассказали организаторы. По словам одного из организаторов Дмитрия Поккине, акцию "Помнить ради будущего" планируется сделать ежегодной и в следующем году выйти за пределы региона.

"Акция объединила все категории народа Саратовской области - от организованной и неорганизованной молодежи до работающих людей", - высказала свое мнение замминистра молодежной политики, спорта и туризма Ангелина Беловицкая.

"Когда мы начинали, на нас смотрели косо и ассоциировали по фильмам с наркотиками, проституцией и бандитизмом. Сейчас ситуация изменилась. Сейчас байкеров связывают с благотворительностью и патриотизмом. Мои парни знают, кто такой Жуков, в память чего горит огонь", - добавил руководитель мотосообщества области Александр Толстов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную