Суд оштрафовал ООО "Экорос" на два миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.06.2015 | 15:49
Суд оштрафовал ООО "Экорос" на два миллиона рублей
Просмотров: 1085
Версия для печати
На фото: свалка ООО "Экорос"

В суде проверили законность пяти административных протоколов, составленных управлением Росприроднадзора по Саратовской области в отношении ООО "Экорос". По двум из них было принято решение о приостановлении деятельности компании на 90 суток, еще по трем на фирму наложили штрафы на общую сумму в два миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал заместитель руководителя управления Валерий Шутенко. По его словам, ООО "Экорос" не выполнило обязательства по рекультивации земель при обработке месторождений полезных ископаемых и использовало недра без соответствующей лицензии.

Напомним, в Саратове ООО "Экорос" обрело известность после того, как его обвинили в зловонии на территории Ленинского района. Следственным комитетом по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении предприятия по факту загрязнения атмосферного воздуха. Вышло два постановления суда, которые рассматривали дела об административном правонарушении в отношении ООО "Экорос" по протоколам Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Саратовской области, по которым было принято решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 90 суток. Управляющий "Экороса" Михаил Морозов был осужден за мошенничество в Нижегородской области и приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 ноября 2015, 15:07
Однако же господину Морозову удалось избежать реального срока заключения, т.к. решением по делу №22-3509/2015 от 22.07.2015 нижегородсткий областной суд вынес апеляционное постановление в результате которого Морозов оставлен на свободе и реальный срок был заменен на УСЛОВНЫЙ! (всего лишь условный срок, Карл!!!) При этом и изначальный приговор с 3 годами колонии-поселения - это было очень мягко при мошеничестве с государственными деньгами. К слову в рамках судебного следствия в суде 1 инстанции Морозов Михайл Александрович полностью признал свою вину в мошенничестве (он сказал, что он МОШЕННИК, Карл, мошенник!!!), что больше так не будет, сказал, что с места жительства характеризуется положительно и имеет на иждивении малолетних детей... и заслужил снисхождения суда на 3 года колонии-поселения вместо 5-7 лет колонии общего режима.

Вот такое правосудие, Карл!
ответить
на главную