Покупателю теплохода «Волга-2» пришлось забирать его через суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2010 | 10:38
Покупателю теплохода «Волга-2» пришлось забирать его через суд
Просмотров: 242
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, по которому ООО «Волга-Наследие» обязано передать индивидуальному предпринимателю Большакову пассажирский теплоход «Волга-2» в соответствии с заключенным договором купли-продажи.

Согласно материалам дела, договор купли-продажи судна был заключен в ноябре 2009 года. Согласно договору продавец - ООО «Волга-Наследие» - был обязан в течение 3 дней с момента подписания договора и полной оплаты передать покупателю - ИП Большакову - судно, а в течение 10 дней с момента передачи судна – подать все необходимые документы для государственной регистрации перехода права собственности на судно.

Предприниматель в течении 4-х месяцев перечислил компании всю сумму. Однако передачи судна не последовало. Тогда  покупатель обратился в суд с иском за защитой своих прав.

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил требования истца и обязал ООО «Волга-Наследие» передать ему судно и подать документы на государственную регистрацию перехода права собственности на теплоход. Вместе с тем суд отказал ООО «Волга Наследие» в удовлетворении встречного искового заявления о расторжении договора купли продажи судна, указав, что законных оснований для этого не имеется.

ООО «Волга-Наследие» не согласилось с принятым решением и оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Проверив законность принятого по делу судебного акта и правильность применения норм материального права, обсудив доводы жалобы ответчика, апелляционный суд счел позицию суда первой инстанции правомерной и обоснованной и оставил вынесенный судебный акт в силе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 августа 2010, 10:38

тимошок совсем офигел

ответить
11 августа 2010, 14:40

т.е. перечислять деньги 4 месяца - это нормально!?

ответить
11 августа 2010, 16:12
[citat]автор: Гость

т.е. перечислять деньги 4 месяца - это нормально!?

[/citat]

если это в договоре прописано, то да!

ответить
5 марта 2011, 17:55

Тимошок известный кидалово! И не только у нас в Саратове! Судить его надо!!!! 

ответить
на главную