В Саратове прекратилась эвакуация автомобилей

В Саратове прекратилась эвакуация автомобилей

В Саратове с начала текущей недели перестали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Причина этого кроется в отсутствии договоров между региональным министерством транспорта и фирмами, которые победили в конкурсе на задержание, транспортировку и хранение машин. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал член Общественного совета при городской полиции Евгений Пятайкин. 

Общественник напомнил о том, что конкурс проходил в регионе весной, и добавил, что при этом были нарушены сроки. "Было 20 претендентов по Саратову, выиграли 5 из них. Но до сегодняшнего дня по неизвестной причине минтранс не заключает договоры с этими исполнителями", — сказал он и добавил, что из-за этого полиция прекратила эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. 

Вместе с тем общественник выразил обеспокоенность тем, как будет проходить эвакуация машин после ДТП или если водитель был пьян. "За 2-3 года навели кое-какой порядок, люди стали опасаться эвакуации, внимательнее смотреть на знаки", — сказал Пятайкин и добавил, что ситуация с пробками в городе может вернуться на уровень двухлетней давности и усугубиться возросшим количеством автомобилей.  

Начальник отдела по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Саратову Юрий Сухоруков заявил о том, что штрафы за неправильную парковку по-прежнему будут выписываться. "До появления эвакуаторов в Саратове ГИБДД же как-то работала", — добавил он.