Депутаты предложили изменить размер взноса на капитальный ремонт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2015 | 11:28
Депутаты предложили изменить размер взноса на капитальный ремонт
Просмотров: 336
Версия для печати

В Саратовской области могут дифференцировать платежи за капитальный ремонт. Соответствующий вопрос был рассмотрен на рабочем совещании в областной думе. Было предложено установить тариф для домов без лифта на уровне 5 рублей за квадратный метр, в домах с лифтом свыше шести этажей — 6,94 рубля за квадратный метр. Напомним, в Саратове на сегодняшний день тариф для всех зданий единый — 6,33 рублей за квадратный метр. Дифференциацию по районам предлагается отменить. Ожидается, что новшество будет внедрено в 2016 году.

"Мы оказались единственным субъектов федерации, который пошел по этому пути", - заявил председатель комитета по строительству и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров. Представитель министерства строительства и ЖКХ региона отметила, что на сегодняшний день "цель по капремонту не достигнута для 13 районов". В первый год действия программы минимальный размер взноса за капремонт рассчитывался с учетом доступности для граждан, пояснила она. "13 районов оказались за чертой капремонта", - сказала чиновница.

Если предложение будет принято, в 5835 домах размер взноса увеличится, в 6614 домах — уменьшится. Представитель минстроя признала, что мера может стать непопулярной среди населения. В то же время она заверила, что чиновники подготовили медиаплан, в рамках которого местным жителям будут объяснять необходимость и выгоду изменений.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 июня 2015, 11:40
классно!!!! теперь очередь будет из плательщиков!!!
ответить
19 июня 2015, 12:40
Ручки уже потирают, сколько попилят, в гуантаному их всех
ответить
19 июня 2015, 20:59
Каждый месяц платежка приходит с новым банковским счетом, никак не поделят наши кровные.Фик вам,а не капремонт, через 5-10 лет нас уже не будет, а вам вынь и полож сейчас -счас, доверили козлу капусту он ее тотчас и спорол.
ответить
на главную