Эксперты оценили привлекательность Саратовской области для инвесторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2015 | 11:55
Эксперты оценили привлекательность Саратовской области для инвесторов
Просмотров: 204
Версия для печати

Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой РФ, "Опорой России" и "Деловой Россией" составило национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах по итогам опроса более 230 тыс. предпринимателей. Результаты были объявлены сегодня в рамках Санкт-Петербургского экономического форума. Лидером рейтинга стал Татарстан, второе и третье место заняли Калужская и Белгородская области соответственно.

Накануне АСИ заявило, что показатели инвестклимата в регионах России в 2015 году улучшились по сравнению с прошлым годом. Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Всего в итоговом списке представлено 76 регионов, распределённые по пяти группам. В первую группу регионов, где инвестиционный климат оценивается как наиболее благоприятный, помимо тройки лидеров входят также Тамбовская и Ульяновская области. Во вторую группу, чей потенциал развития также оценивается  высоко, вошли, в частности, Москва, Костромская, Ростовская, Тульская области, Краснодарский край и другие. Саратовская область вместе с Волгоградской, Липецкой, Брянской, Ивановской областями вошла в третью группу по уровню инвестиционного климата. Аутсайдерами рейтинга стали Рязанская область, Северная Осетия, Республика Алтай, Амурская область, Забайкальский край, Иркутская области и Тыва.

Регионы - лидеры рейтинга инвестиционной привлекательности смогут рассчитывать на дальнейшее развитие бизнеса на своих территориях, считает глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. "Те (регионы), которые оказываются в лидерах (рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ), вправе претендовать на то, чтобы иностранные и российские инвесторы приходили в регионы и создавали, расширяли свой бизнес в тех регионах, где созданы все условия для инвестиций", - цитирует Дмитриева ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную