На Госсовете было принято решение сохранить структуру ФСКН

На Госсовете было принято решение сохранить структуру ФСКН

На заседании Госсовета, прошедшем 17 июня под председательством президента РФ Владимира Путина, было принято окончательное решение о сохранении службы наркоконтроля. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал заместитель начальника оперативной службы УФСКН по Саратовской области, полковник полиции Виталий Передреев. Он также добавил, что были определены основные направления работы, на которых необходимо сделать акцент. Это борьба с организованной преступностью, а также снижение количества преступлений, связанных с распространением тяжелых наркотиков и синтетических наркотиков.

Виталий Передреев напомнил о том, что несколько дней назад была пресечена деятельность группировки, которая поставляла наркотики из Ленинградской области. В ходе нее было установлен, что наркотики распространялись в развлекательных заведениях "Бульвар" и "Вертикаль".

"В ходе всех мероприятий сотрудниками наркоконтроля по подозрению в употреблении наркотиков были задержано 34 человека, в числе которых оказались посетители и персонал заведений", — сказал он и добавил, что у 14 человек медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления запрещенных веществ. Среди них охранник, бармен, арт-директор и "звукорежиссер" одного из заведений.

Видео Дмитрия Черненкова