Россия заняла 10-место в топ-12 стран с самым высоким уровнем коррупции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.06.2015 | 14:27
Россия заняла 10-место в топ-12 стран с самым высоким уровнем коррупции
Просмотров: 123
Версия для печати

В рейтинге стран с самым высоким уровнем коррупции, составляемым аналитиками компании Verisk Maplecroft, Россия заняла 10-е место, поделив его с Южным Суданом и Мьянмой. Эксперты исследовали процессы в экономике стран, происходившие с августа 2012 года по август 2014 года, с учётом данных, отражённых в докладах Transparency International, Freedom House и Госдепа США.

По итогам анализа из 198 государств 73 страны были отнесены к зоне "повышенного коррупционного риска", в 64 странах уровень коррупции оценен как высокий, в 38 — средний, в 23 – низкий. В число стран с наивысшим уровнем коррупции, помимо России, вошли Сомали, КНДР, Демократическая Республика Конго, Южный Судан, Мьянма, Ливия, Ирак, Экваториальная Гвинея, Афганистан, Судан и ЦАР. Страной с самым низким уровнем коррупции, по мнению аналитиков, оказалась Дания, сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, треть населения России считает, что "президент сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, проведя решительную чистку рядов чиновников высшего ранга и ужесточая наказания за подобные преступления", а ещё 64% полагает, что Владимир Путин ограничивает аппетиты бюрократии, стремящейся использовать в своих интересах достояние страны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную