Налоговые ставки в России будут зафиксированы на 4 года

Налоговые ставки в России будут зафиксированы на 4 года

Президент России Владимир Путин сообщил, что налоговые ставки в стране будут зафиксированы на 4 года. "Мы приняли принципиальное решение: на ближайшие четыре года зафиксировать налоговые ставки, не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу", - заявил глава государства на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Путин также добавил, что власти "будут придерживаться этого принципа независимо от внешних условий или нагрузки на бюджет".

Кроме того, по словам президента, будут введены двухлетние налоговые льготы для производств, начинающих с нуля. На внешние ограничения Россия отвечает не закрытием экономики, а расширением свободы для бизнеса, отметил глава государства. "Мы должны научиться производить качественную конкурентную продукцию, востребованную не только у нас в России, но и на мировых глобальных рынках", — цитирует Путина "Лента.ру".

Напомним, в декабре 2014 года президентом был подписан закон, устанавливающий налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей сроком на 2 года. На практике это означает, что субъекты РФ теперь имеют право устанавливать для налогоплательщиков, впервые зарегистрировавшихся в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения, налоговую ставку в размере 0%.