О шарже на Валерия Радаева написало британское издание

19 июня 2015, 16:44
О шарже на Валерия Радаева написало британское издание

История с шаржем на губернатора Саратовской области Валерия Радаева на асфальте в Саратове получила мировую огласку. О граффити написала британская газета The Guardian. В статье "Над российскими политиками издеваются с помощью партизанских портретов на дорожных ямах" журналисты приводят все перипетии скандального сюжета. "Я бы никогда не стал рисовать губернатора на выбоине в дороге по своей инициативе. Просто мне это не интересно", - цитируют в статье автора граффити Викентия Беликова. При этом журналисты указывают, что "художник тщательно подбирает слова при описании объекта, которого он изобразил на дорожной яме, и говорит, что он опирался на портрет кого-то, кто напоминает Радаева". Также в статье упоминается и тот факт, что незадолго до появления портрета в эту яму провалился КамАЗ.

В статье также описываются подобные граффити с местными чиновниками в Екатеринбурге и Рязани. "В качестве протеста против ужасного состояния дорог в стране активисты рисуют карикатуры, чтобы таким образом пристыдить чиновников и заставить их работать", - пишет издание. На разрушающиеся улицы и коррупцию в дорожной отрасли, по их словам, обратил внимание и президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что это не первый случай, когда британская пресса обращает свое внимание на Саратов. В марте 2015 года на полосу The Independent попала обложка саратовского журнала "Мост", на которой был изображен медведь, лижущий Владимира Путина.