Депутат Госдумы: "Минфин выжимает последние соки из региональных бюджетов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.06.2015 | 14:46
Депутат Госдумы: "Минфин выжимает последние соки из региональных бюджетов"
Просмотров: 254
Версия для печати
На фото: Антон Ищенко

Сегодня в региональном штабе ЛДПР проходит пресс-конференция депутата Государственной думы Антона Ищенко. "Нас ждут не самые хорошие с экономической точки зрения времена", — заявил парламентарий. По его словам, заложенные в бюджет цифры "чересчур оптимистичны" (речь шла о курсе американского доллара и цены на нефть - прим. ред.). 

Антон Ищенко напомнил о займах регионального бюджета в коммерческих банках и сказал о том, что эта сумма составляет свыше 20 млрд рублей. "Возросшие затраты на обслуживание долга — бич нашего бюджета, который будет негативно влиять на расходную часть", — резюмировал он. 

Причину сложной бюджетной ситуации он усмотрел в "перекосе межбюджетных отношений". "Минфин не готов списывать долги регионов, чего нельзя сказать об иностранных государствах. Общая сумма более 5 триллионов рублей", — сказал он и назвал такую политику удобным инструментом, с помощью которого губернаторов можно "держать в узде". "Именно Минфин сегодня закручивает гайки и выжимает последние соки из региональных бюджетов", — обвинил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную