На первую международную IT-конференцию в Саратов приехали программисты из Америки

20 июня 2015, 20:48
На первую международную IT-конференцию в Саратов приехали программисты из Америки

Сегодня, 20 июня, в Саратове на базе юридической академии впервые прошла международная IT-конференция "Юкон". Поделиться с саратовскими специалистами опытом в этот день приехали программисты не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Америки. С докладами выступили 20 человек, в том числе основатель Qubell Виктория Лившиц и Владимир Юнев - представитель Microsoft.

Помимо пленарной части в холле университета прошла выставка современных достижений в области робототехники. Были представлены и другие технологические новинки. Так, можно было понаблюдать за битвой роботов, послушать игру на гитаре, сделанной из обычной лопаты, или увидеть современные игрушки, разработчиками которых являются маленькие дети.

Один из участников выставки - 10-летний Данила Максимович - сам собрал конструкцию, которая воспроизводит музыку из фильма "Звездные войны". "Я еще новичок в этом деле, но уже собираю такие схемы без журнала", - поделился с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" юный разработчик. 

По словам организаторов конференции, на сегодняшний день на территории области работают более 3000 специалистов информационных технологий, а Саратовский госуниверситет им. Н.Г. Чернышевского входит в двадцатку успешных вузов мира по программированию. "Мы хотим сделать все, чтобы мероприятие стало популярным и регулярным, а главное - полезным", - отметил один из организаторов конференции Евгений Хорохорин.