Министерство здравоохранения разработает меры по повышению ответственности россиян за свое здоровье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2015 | 09:15
Министерство здравоохранения разработает меры по повышению ответственности россиян за свое здоровье
Просмотров: 284
Версия для печати

До конца года Министерство здравоохранения РФ должно будет подготовить и представить предложения по повышению ответственности населения страны за состояние своего здоровья. Соответствующий документ был размещен на сайте федерального правительства. Премьер-министр России Дмитрий Медведев установил крайний срок для презентации концепции — 1 декабря 2015 года. Ожидается, что министерство также предусмотрит меры по повышению ответственности работодателей за состояние здоровья сотрудников.

К этой же дате специалисты Минздрава должны будут представить дорожную карту по реализации в ближайшую пятилетку концепции демографической политики РФ до 2025 года. Уже 20 августа должен быть проработан вопрос о создании портала, на котором будут размещены данные о вакцинации граждан.

Отдельно в документе правительства прописаны рекомендации к регионам по вопросам борьбы с ростом смертности. Одной из таковых может стать создание профильных межведомственных комиссий. Кроме того, федеральные власти посоветовали "принять дополнительные меры по профилактике бытового пьянства и алкоголизма, повышению культуры здорового питания, созданию условий для занятия физической культурой".

Напомним, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на заседании регионального правительства заявил, что население страны "преступно относится к своему здоровью".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
22 июня 2015, 09:18
Не надо валить с больной головы на здоровую. Прежде всего за здоровье людей ответственно государство.
ответить
22 июня 2015, 09:19
что допущена грамматическая ошибка в названии статьи: "министерство здравохранениЯ"
ответить
22 июня 2015, 09:21
Куряку-пьяку на гиляку! Ибо нечего молодеж деградировать.
ответить
22 июня 2015, 09:41
Такое непреодолимое желание послать всех "умников" от политики в дальнее пешее порнографическое путешествие..
ответить
22 июня 2015, 10:21
а про себя любимых, про свою отвественность за здоровье пациентов и населения в целом, подготовку кадров для медучереждений и аптек, обеспечение лекарствами по доступным ценам, ... И прочии отвественности, в т.ч. для кабмина есть четкие документы и обязательства?
ответить
22 июня 2015, 11:42
Так им этим россиянам! Пусть они за всё отвечают: за плохое образование за хреновую медецину, за просроченные продукты в магазинах, за грабеж банков, за обираловку ЖКХ. Да за всё! Не правительству же за них работать.
ответить
25 июня 2015, 22:01
хоть бы кто разработал положение об отвественности любого министра и его министерство за упущения в работе. Оценку должен ставить народ (население) и никто другой. Ведь есть народный рейтинг министров.
ответить
25 июня 2015, 23:06
А какой рейтиинг в народе у гл. общественника, чтоб считаться с его "неординарным" мнением.

Задайте вопрос ему: почему идет постоянная реклама частных медучереждений, а относительно муниципальных же, рекламы вообще нет. Пусть сморозит что-нить.
ответить
на главную