Суд признал недействительным решение балаковских депутатов продать "Поле дураков"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2015 | 11:56
Суд признал недействительным решение балаковских депутатов продать "Поле дураков"
Просмотров: 161
Версия для печати
На фото: "Поле дураков"

В пятницу, 19 июня, Балаковский районный суд вынес решение по вопросу продажи участка муниципальной земли в центре Балаково, который местные жители называют "Полем дураков". Напомним, местные власти решили продать участок земли площадью 65 тысяч 488 квадратных метров с замощением 2 тысяч 883,5 квадратных метров на аукционе со стартовой ценой 150 миллионов рублей, чтобы пополнить бюджет. Однако юрист Александр Анощенков подал иск с требованием отменить аукцион, так как это земля общего пользования и ее продажа будет противоречить Земельному кодексу РФ. Против продажи высказывались и балаковцы, которые предлагали разбить на участке парк. Также "Поле дураков" используется для проведения городских мероприятий и как площадка для цирков-шапито.

В ходе судебных разбирательств администрация отменила аукцион по продаже земли и попросила прекратить судебное производство. Но суд потребовал доказательства проведения на поле массовых мероприятий. Также из муниципальной газеты затребовали публикации, но редакция дала справку, что в газете не было сведений о мероприятиях. Тогда по требованию истца суд приобщил публикации официального сайта администрации о праздниках, проведенных на поле, таких как Масленица и Сабантуй, с постановлениями за подписью главы администрации.

Суд перед принятием решения 19 июня во второй половине дня провел выездное заседание на "Поле дураков", в ходе которого заинтересованные стороны осмотрели участок. На тот момент на площадке находилась конструкция главной городской новогодней елки, сцена и цирк.

В итоге суд решил признать недействительным решение депутатов города Балаково, в котором прописаны условия приватизации "Поля дураков". По части требований признать незаконным решение комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района о проведении аукциона и требовании его отменить суд прекратил производство, так как комитет ранее самостоятельно отменил аукцион, назначенный на 19 июня. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную