Нарушители ПДД пополнили казну региона на 26 миллионов рублей

Нарушители ПДД пополнили казну региона на 26 миллионов рублей

С начала года в бюджет Саратовской области получило 26 млн рублей сборов от штрафов за нарушение ПДД. Об этом на постоянно действующем заседании при губернаторе региона рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. По его словам, указанная сумма в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2014 года. По оценке экспертов, каждый рубль, вложенный в систему фотовидеофиксации, принес казне 10 рублей. За шесть месяцев в области было выписано 147 тысяч постановлений.

По словам Чурикова, областной центр автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения обрабатывает информацию с 50 подвижных фоторадарных комплексов. Еще пять рубежей контроля с 16 камерами являются стационарными.

Глава ведомства рассказал, что в Саратове обсуждается возможность установки пяти комплексов, которые могут фиксировать нарушения скоростного режима, сигналов светофора и требований разметки. Соответствующий вопрос прорабатывается с компанией-инвестором и администрацией города. Заслушав доклад, губернатор Валерий Радаев положительно оценил работу системы фотовидеофиксации.