Александр Ландо об итогах опроса по переводу часов: "Нужно опросить не только население"

22 июня 2015, 15:03
 Александр Ландо об итогах опроса по переводу часов: Нужно опросить не только население
Александр Ландо

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо считает, что перед тем, как переводить часы на час вперед, необходимо узнать мнение специалистов. Своим мнением общественник поделился с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

"Чтобы решить этот вопрос, нужно опросить не только население, но и послушать, что по этому поводу думают медики, психологи, как это может отразиться на здоровье. Чтобы не ошибиться. Ведь это, на самом деле, непростой вопрос", - подчеркнул Ландо. Как признался общественник, сам он пока не может дать однозначный ответ, ратует ли за перевод часов. "На мой взгляд, трудновато жить с разницей в два часа. Бывает, приезжаешь на дачу, а на улице уже темно, или на дворе еще ночь, а уже светает", - отметил Ландо и добавил, что в ближайшее время общественники проведут заседание палаты и обсудят этот вопрос.

Напомним, сегодня на сайте администрации областного центра подвели итоги опроса. Около 70% саратовцев (более 10 тысяч от общего числа проголосовавших — прим. ред.) считают, что в регионе нужно перевести часы на час вперед. В общей сложности голосование проходило в течение 11 дней. При этом 21% (3 147 человек) проголосовавших посчитали, что нашему региону стоит остаться в московском часовом поясе, а 10% горожан затруднились ответить на данный вопрос.