Полицейские, пытавшиеся подстроить ДТП, чтобы подставить начальника, освобождены по амнистии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2015 | 16:31
Полицейские, пытавшиеся подстроить ДТП, чтобы подставить начальника, освобождены по амнистии
Просмотров: 248
Версия для печати

В Саратове вынесен приговор двум бывшим полицейским (сотрудникам транспортной полиции) — Александру Пузакову и Андрею Самохину. Они признаны виновными в заведомо ложном доносе о совершении преступления и искусственном создании доказательств обвинения и приговорены к одному году двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обоим злоумышленникам удалось избежать реального лишения свободы — они были освобождены по амнистии.

Преступление произошло в феврале 2014 года, когда обвиняемые, не согласившись с претензиями своего начальника к их работе, решили подставить руководителя. Для этого они подговорили 33-летнего приятеля спровоцировать ДТП с их начальником: провокатор подбежал к автомобилю стража порядка и ударил кулаком по кузову. Все происходящее обвиняемые записали на камеру и выложили ролик в интернет.

Чтобы сфабриковать доказательства обвинения, Самохин и Пузаков несколько раз ударили приятеля по ноге, после чего отвели его в травмпункт и сняли побои. Затем полицейские заставили своего товарища написать заявление на их начальника.

"В дальнейшем "провокатор", осознавая свои противоправные действия в отношении сотрудника полиции, сообщил в правоохранительные органы о совершенном ложном доносе, который был написан им по указанию Пузакова и Самохина. Самохин и Пузаков, не желавшие быть за это привлеченными к уголовной ответственности, заставили того же своего знакомого написать заявление на сотрудников правоохранительных органов о якобы применении последними в отношении него угроз и насилия", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Раскрыть преступную схему полицейских удалось сотрудникам регионального ФСБ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную