Чиновник получил выговор за инциденты в детских лагерях "Березка" и "Солнышко"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2015 | 17:44
Чиновник получил выговор за инциденты в детских лагерях "Березка" и "Солнышко"
Просмотров: 357
Версия для печати

Сегодня, 22 июня, на совещании у губернатора Саратовской области Валерия Радаева обсуждали происшествия в двух детских оздоровительных лагерях "Березка" и "Солнышко", в которых массово отравились дети.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Ольги Кожановой, в обоих случаях причиной, приведшей к инцидентам, стал "человеческий фактор". В лагерях были зафиксированы нарушения в организации питания в пищеблоке, несоблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований персоналом.

В итоге в "Солнышке" уволены директор структурного подразделения А. Попов и завпроизводством Л. Уварова. Начальнику управления по физкультуре и спорту администрации Саратова Владимиру Наталичеву и директору МАОУ ДО "ДООСЦ" Александру Никитину объявлены выговоры. К дисциплинарной ответственности привлечен главврач Саратовской районной больницы. В отношении юрлица лагеря "Березка" возбуждены административные производства. Сейчас и "Березка", и "Солнышко" закрыты на карантин, однако, как стало известно корреспонденту ИА "Версия-Саратов", в "Березку" уже можно купить путевку на вторую смену. Валерий Радаев призвал учесть ошибки первой смены при организации отдыха детей в оставшиеся летние месяцы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 июня 2015, 18:20
А что, Наталичев - Владимир? И как наказан директор "Березки"? - Разрешением продавать путевки на 2-ю смену?
ответить
22 июня 2015, 23:47
В Солнышке уволили директора а вот в. Березке нужно уволить Амхера и его зама она наглая с детьми разговаривает мат перемат хватает детей за руки орет что противоречит нормам поведения руководителям с детьми а им ничего не будет слишком крутые и связи большие а вот в Солнышке сразу уволили а в Березке каждый год травятся и хоть бы что пора кончать с этим без пределом ведь это наши с Вами дети
ответить
на главную