Лодочники собрали на острове Казачий около 200 мешков мусора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2015 | 21:20
Лодочники собрали на острове Казачий около 200 мешков мусора
Просмотров: 664
Версия для печати

В Саратове прошла акция по очистке от мусора острова Казачий. Организатором выступила региональная общественная правозащитная организация владельцев маломерных судов. К берегу были пришвартовано около 50 судов. На протяжении часа активисты собирали бутылки, разбитое стекло, фантики, упаковки от семечек и чипсов, сигаретные пачки и другой мусор. К концу акции набралось около 200 мешков, которые лодочники увезли с собой.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" участники акции рассказали, что уборка острова Казачий проводится в 2015 году уже в третий раз. По их словам, больше всего мусора оставляют отдыхающие, приезжающие на остров на рейсовых судах. Возвращаясь в Саратов, горожане оставляют отходы своей жизнедеятельности на Казачьем. Лодочники отметили, что за одни выходные на остров наведываются несколько тысяч человек.

Общественники рассказали, что в уставе их организации прописан пункт о проведении разъяснительной работы с населением. Кроме того, они обязались по мере своих сил следить за экологической обстановкой на Волге и островах.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
22 июня 2015, 22:07
Браво лодочники, наконец-то , нашлись организация и люди, которые занялись наведением порядка , на остравах, администрации города, не грех было бы взять с них пример
ответить
23 июня 2015, 07:45
Не надо просто быть свиньями и оставлять мусор, и тогда убирать не прийдктся
ответить
23 июня 2015, 12:18
писал:
23 июня 2015, 07:45
Не надо просто быть свиньями и оставлять мусор, и тогда убирать не прийдктся
Константин,лодочники никогда не отдыхают на Казачьем острове,как правило плывут на Сазанку,и забирают с собой мусор,благодаря им и там чистота.А Казачий засрали отдыхающие приплывающие на платных гулянки, при этом ни одного водителя с гулянки не было замечено в уборке мусора,а ведь остров это их заработок.
ответить
23 июня 2015, 13:43
Пока не сделают вход на остров платным, не установят там охрану и мусорные баки, никогда там чистота не наступит - к сожалению! Хоть заубирайся. Почему на платном городском пляже в Энгельсе нет ни одной бутылки, бумажки, окурка в песке? правильно, потому что платный вход, охрана, наблюдатели, спасатели.. опять же баки по всему пляжу расставлены. захочешь -не кинешь. А на таких диких островах всегда будет беспорядок.
ответить
23 июня 2015, 18:46
Ребята, молодцы, спасибо! Может, просто мусорные баки поставить на острове?
ответить
18 августа 2015, 20:27
Лодочники молодцы! Не понимаю как их ещё после этого обвиняют в том что они засрали весь берег и гонят их непонятно куда! За это Базы следует оставить бы на своих местах!)))
ответить
на главную