«Саратовэнерго»: «Ситуация с долгами критическая»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2009 | 16:11
«Саратовэнерго»: «Ситуация с долгами критическая»
Просмотров: 247
Версия для печати

В офисе «Саратовэнерго» прошла пресс-конференция, посвященная долгам потребителей за поставленную электроэнергию. По словам генерального директора предприятия Глеба Петрова, ситуация в настоящий момент сложилась очень серьезная — предприятия-неплательщики должны немедленно погасить долги за электроэнергию. «Перед наступлением холодов такая позиция предприятий будет рассматриваться как безответственная перед жителями области». В числе крупнейших неплательщиков — ООО «Саратовская областная энергосбытовая компания» - общая сумма задолженности данного предприятия составляет 487,16 млн рублей.

По мнению Александра Меркулова, заместителя генерального директора ОАО «Объединенная энергосбытовая компания», «это предприятие представляет из себя достаточно узкий круг лиц, который все функции по работе с потребителями, функции по сбору денежных средств возложил на сетевое предприятие - «Облкоммунэнерго». Это предприятие заняло последнее время очень неконструктивную позицию — оно просто в принципе не общается со своим заказчиком, не предоставляет первичных документов и не переводит деньги. Деньги просто растворяются на счетах «Облкоммунэнерго», при этом даже объем их посчитать невозможно. Хочется обратить внимание на то, что это предприятие находится под контролем областной администрации», считает Меркулов.

Глеб Петров пообещал, что вскоре на рынок, вместо этого агента по сбору денег с населения, выйдет само ОАО «Саратовэнерго»: «Ситуация зашла слишком далеко, и мы не видим, что у кого-то кроме нас было желание работать над этой проблемой».

Министр промышленности и энергетики области Александр Никонов пояснил собравшимся: «В «Облкоммунэнерго» назначен новый руководитель, который работает всего неделю. Его задача — вникнуть в то, что происходило не только в этом году, но и в последние пару лет». На сайте акционерного общества в настоящий момент есть информация о любопытных кадровых перестановках: 30 сентября на заседании совета директоров было решено «предоставить отпуск без сохранения заработной платы генеральному директору ОАО «Облкоммунэнерго» Кискину М.Ю. на период с 1 октября 2009 года по 27 сентября 2011 года в связи с избранием его на выборную должность в Саратовскую областную думу». В указанный период обязанности гендиректора предприятия будет исполнять Валерий Воробьев, ранее возглавлявший «Энгельсские городские электрические сети».

Александр Никонов заявил: «Жители могут спать спокойно. Во всех этих неразберихах наша задача — прежде всего грамотно разобраться. Чтобы никто не заметил, как близко мы подходили к какой-то черте. Мы, как власть, предпримем максимальные усилия». Александр Меркулов, подводя итог встрече, сказал: «Ловлю на слове!»

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную