Более половины саратовцев регулярно или от случая к случаю откладывают деньги

Более половины саратовцев регулярно или от случая к случаю откладывают деньги

В случае потери источников дохода средняя саратовская семья сможет прожить на отложенные деньги 4,7 месяца. К таким выводам пришли специалисты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. Они провели исследование, которое было посвящено рынку инвестирования накоплений граждан в городах с населением более 500 тысяч человек. Оценивался не только размер "подушки безопасности" российских семей, но и доля граждан, которые регулярно или от случая к случаю делают накопления. По результатам опроса, в Саратове откладывает деньги чуть большая доля населения (56%), чем в среднем по России. 

Исследование показало, что лишь немногим более половины семей откладывают деньги (55% опрошенных – прим. ред.). Остальные тратят все, что получают. Среди тех, кто копит деньги, 25% делают это от случая к случаю, 30% — откладывают средства каждый месяц. 

Самая большая доля семей, делающих сбережения, приходится на Владивосток, Москву, Краснодар, Ростов-на-Дону и Казань. Наименьшая доля семей, откладывающих накопления, отмечена в Уфе, Оренбурге, Пензе, Астрахани и Волгограде.