В Балаково районные депутаты высказались против высоких налогов, установленных городскими депутатами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2015 | 12:44
В Балаково районные депутаты высказались против высоких налогов, установленных городскими депутатами
Просмотров: 196
Версия для печати

В последнее время одним из самых обсуждаемых вопросов в Балаково стало повышение налога на имущество. По решению Совета городских депутатов балаковцы платят за имущество стоимостью от 1 миллиона рублей по ставке 2%, хотя даже в Саратове ставка в 4 раза ниже – 0,5%. Жители получили уведомления, в которых налог за квартиру за год может превышать их среднемесячный заработок, больше 20 тысяч рублей. Это вызвало серьезное недовольство жителей.

На сегодняшнем заседании комитета по социальной политике депутаты Собрания Балаковского района также затронули тему налогов. Депутат Андрей Геращенко сказал, что понимает причину повышения налогов – необходимость пополнять бюджет. Но он также добавил, что, по его мнению, все-таки нельзя пополнять казну таким способом. "Я сегодня в соцсетях неоднократно читал призывы перекрыть центральную площадь. Пока это только призывы, а осенью это может стать реальностью", - заявил депутат и назвал решение городских коллег "мягко говоря, неправильным". Районные депутаты согласились, что это неприемлемо, когда налоги в Балаково выше, чем в областном центре. 

Депутаты Балаковского района решили обратиться к городским депутатам с просьбой пересмотреть решение и понизить налоговую ставку для жителей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 июня 2015, 14:33
Сколько можно трындеть?Успокойтесь уже!Что даст вам этот час?
ответить
на главную