СМИ: больницы региона получили только половину предусмотренного полугодового финансирования
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2015 | 09:50
СМИ: больницы региона получили только половину предусмотренного полугодового финансирования
Просмотров: 152
Версия для печати
На фото: Андрей Саухин

На сайте "Общественное мнение" появилась публикация, в которой рассказывается о второй с конца 2014 года проверке Федерального фонда обязательного медицинского страхования, прошедшей в Саратовском территориальном ФОМС. 

Коллеги ознакомились с результатами проверок, из которых следует, что лечебные учреждения региона через страховые организации получили 53,7% денежных средств от предусмотренного территориальной программой финансирования за 6 месяцев 2015 года. 

"Вторая половина, вероятно, снова будет "сберегаться" Андреем Саухиным (руководителем саратовского ТФОМС – прим. ред.) на выгодных депозитах. А может быть, мы вскоре снова услышим о создании какого-нибудь "благотворительного" фонда, который начнет "творить добро" очередному земляку директора саратовского ТФОМС?" — указано в публикации. 

Журналисты отметили, что в 2014 году нормированный страховой запас Саратовского ТФОМС почти достиг 6 млрд рублей, что превысило установленный норматив более чем на 4,4 млрд рублей или почти в 4 раза. "Что это значит? Это значит, что без малого 4,5 миллиарда рублей не получили саратовские врачи. Кому-то подобная экономия стоила здоровья, а кому-то, возможно, и жизни", — указано в публикации. 

На сайте "Общественное мнение" заявлено, что 10% от сэкономленных средств фонда получают посредники между ТФОМС и медицинскими учреждениями — страховые организации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную