По настоянию Минздрава кальян запретят курить в общественных местах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2015 | 18:30
По настоянию Минздрава кальян запретят курить в общественных местах
Просмотров: 197
Версия для печати

Министерство здравоохранения РФ настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах, сообщил на заседании в Совете Федерации советник министра здравоохранения России Игорь Ланской и добавил, что в России должен быть принят отдельный закон, регламентирующий такой запрет.

"Мы исходим из того, что нужно принимать отдельный закон по курению кальяна. Вдыхаемый дым приводит к раку легких, к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Покурить один кальян - это значит выкурить почти сто сигарет ", - сказал Ланской. По его словам, отдельный закон позволит рассмотреть вопросы, связанные с курением кальянных или каких-либо их заменителей, а также запретить любые смеси. Как отметил советник главы Минздрава, кальяны являются источниками распространения инфекционных заболеваний, таких как герпес, гепатит, грипп, способствуют развитию гингивита и пародонтоза, кроме того, в кальянах содержится огромное количество вредных химических веществ.

С идеей подобного запрета согласен и глава комитета Совета Федераций по регламенту Вадим Тюльпанов, разработчик поправок в антитабачный закон о запрете курения кальянов в общественных местах, внесённых в Госдуму в феврале. Сенатор пояснил, что кальянные смеси вызывают у него "большие подозрения". "В кальяне, на самом деле, может быть анаша и другие вредные для здоровья ингредиенты. Проверка того, чем забивают кальяны, может занять очень продолжительное время", - цитирует Тюльпанова "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную