Минобрнауки: среди выпускников саратовской консерватории нет ни одного индивидуального предпринимателя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2015 | 19:00
Минобрнауки: среди выпускников саратовской консерватории нет ни одного индивидуального предпринимателя
Просмотров: 641
Версия для печати

Министерство образования и науки РФ создало сайт, на котором любой желающий может отследить трудоустройство более 1,2 млн выпускников российских вузов. Информацию для мониторинга предоставляют сами вузы и Пенсионный фонд РФ.

Так, согласно данным мониторинга, самый большой показатель трудоустройства выпускников (95%) - у Балаковского института бизнеса и управления. На втором месте (по 85%) - СГК и СГТУ. На третьем месте (по 80%) - СГУ и СГАУ. И последнее место из участвовавших в мониторинге саратовских вузов — у СГЮА (60%).

Также на сайте приводятся данные о количестве индивидуальных предпринимателей среди выпускников вузов. Так, среди выпускников консерватории частным бизнесом не занялся ни один человек. Среди окончивших СГУ индивидуальным предпринимательством занялись 1,6% от общего количества выпускников, СГТУ — 2,7%, СГАУ — 3,1%. Больше всего предпринимателей исследователи насчитали среди выпустившихся из СГЮА (4%) и Балаковского института бизнеса и управления (4,5%).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 июня 2015, 05:44
Консеватория готовит музыкантов и актёров, а не индивидуальных предпринимателей! Музыканты и актёры, окончившие Саратовскую консерваторию, востребованы во всём мира. Почти все они трудоустроены по специальности. Зачем им заниматься предпринимательской деятельностью, если это не входит в их профессию? Что даёт статистика по предпринимателям?
ответить
на главную