Правительство отказалось отправлять сэкономленные на госдолге деньги на программу переселения из ветхого жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2015 | 11:45
Правительство отказалось отправлять сэкономленные на госдолге деньги на программу переселения из ветхого жилья
Просмотров: 136
Версия для печати

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предложил выделить Саратову 50-60 млн рублей на реализацию второго этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом народный избранник заявил во время обсуждения законопроекта о внесении изменений в бюджет региона на 2015 год. Писной напомнил, что за счет сокращения расходов на обслуживание госдолга области удалось сэкономить 355 млн рублей. Часть этой суммы он предложил передать областному центру.

По словам Писного, местные чиновники заявили, что они не могут размещать аукционы на приобретение жилья без областного софинансирования, а средств городского бюджета не хватает на установленные цели. "Есть угроза, что город не выполнит второй этап программы", - предостерег законотворец и напомнил, что Саратову необходимо более 60 тысяч квадратных метров жилья.

Отвечая, министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев заявил, что муниципалитетам планируется направить часть федерального финансирования. Одним из выходов из проблемы глава ведомства видит бюджетный кредит, который государственная казна могла бы выделить области. Соответствующий вопрос планируется рассмотреть в сентябре. Выскребенцев предложил в ближайшие сроки обсудить проблему на площадке минфина.

В дискуссию вмешался губернатор области Валерий Радаев. "И Саратов прав, и все правы. Так бывает", - отметил глава региона. Он подчеркнул, что без областного софинансирования муниципалитеты не могут приступить к реализации второго этапа программы. "У нас нет примерно 2 млрд рублей", - добавил Радаев. По его словам, в четырех районах есть все предпосылки для завершения третьего этапа. Еще по пяти муниципальным образованиям вопрос открыт. "Вчера зампред был в Москве, решения пока нет", - посетовал губернатор, добавив, что региональные власти попытаются получить поддержку вице-премьера Дмитрия Козака. "50 млн рублей эту задачу не решат", - подытожил Валерий Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную