Для работы скважин в поселке Сазанлей необходимо почти 14 миллионов рублей в год

Для работы скважин в поселке Сазанлей необходимо почти 14 миллионов рублей в год

Для нормального функционирования скважин в поселке Сазанлей Саратовской области необходимо 13,9 млн рублей в год на капремонт и техническую эксплуатацию. Об этом на рабочем совещании в областной думе заявил директор ГУП "Областная инженерная защита" Сергей Миненков. По его словам, речь идет о 139 скважинах, из которых 39 действуют как разведывательные и водопонижающие. Часть скважин со временем перестали работать. "Если дальше их не эксплуатировать, мы потеряем и остальные", - сообщил чиновник.

По словам выступающего, в 2014 году на баланс предприятия было передано 52 скважины. В мае началась их прокачка и очистка нижнего и верхнего фильтров.

Депутат Александр Стрелюхин напомнил, что в августе 2014 года 96 скважин были поставлены на учет как бесхозное имущество. Эти объекты нужно передать на баланс одного предприятия, чтобы обеспечить их нормальную работу. В свою очередь, замминистра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев заметил, что в этом направлении есть проблемы с финансированием. "Это чисто убыточное мероприятие, оно доход не приносит. Изыскать внутренние резервы по данному предприятию невозможно. Нужны деньги из областного бюджета", - подчеркнул чиновник.

Представитель муниципальной власти напомнила, что в последние два года Волга маловодная. "Грунтовые воды не подпирают так, как прежде", - заявила чиновница и призвала воспользоваться этой ситуацией и решить проблему. В результате было принято решение продолжить работу над вопросом.