"Единая Россия" не будет проводить партийный съезд в этом году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2015 | 13:45
"Единая Россия" не будет проводить партийный съезд в этом году
Просмотров: 139
Версия для печати

"Единая Россия" впервые в своей истории второй год подряд не будет проводить партийный съезд. С момента основания партии съезды проводились каждый год или даже несколько раз в год. Исключением стал только 2010 год, когда съезд не проводился, но в 2011 году единороссы собирались на партийное мероприятие.

Проведение съезда в этом году было запланировано на осень, однако решение вопроса о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года (законопроект сейчас находится на рассмотрении нижней палаты парламента) внесло в эти планы коррективы. Источник, близкий к руководству "Единой России", в комментарии РБК отметил, что "нет смысла проводить итоговый съезд в конце этого года, чтобы уже в начале следующего вновь собираться и проводить теперь уже предвыборный съезд".

Кроме того, единороссы хотят определиться с моделью предварительного голосования, обсудив её c региональными отделениями, экспертами и с Владимиром Путиным, с учетом того опыта, который сейчас сложился. Также партии предстоит определиться, кто возглавит партийный список на выборах. "Формат праймериз зависит во многом от того, кто возглавит список партии — лидер страны Владимир Путин или лидер партии Дмитрий Медведев. В случае с Путиным потребуется более широкий надпартийный формат праймериз. А просто проводить съезд в условиях, когда это все еще не до конца ясно, нет никакого смысла", — объяснил другой собеседник РБК, близкий к руководству единороссов, и отметил, что решение о переносе съезда не противоречит законодательству и уставу партии.

Напомним, депутаты от КРПФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает премьер-министру России являться членом руководящего органа политической партии. По мнению коммунистов, то, что премьер-министр Дмитрий Медведев является главой партии "Единая Россия", нарушает действующий закон о политических партиях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную